Réhabilitation, surélévation et extension d’une construction existante

81-89 rue Jules Parent 92500 Rueil-Malmaison, France

infos

Mission : concours
Client : in’li
Besoins : Valorisation d’une parcelle par création de logements
Programme : 60 logements collectifs dont 25% de logement social
Surface : 3500 m2 SDP
Équipe de maîtrise d’oeuvre : NM Architecte, Les jardins de Gally – paysagiste
Description : Réhabilitation, surélévation et extension d’une construction existante.
Changement d’usage d’un EPHAD en logements collectifs.
Aménagement d’un passage traversant et d’espaces végétalisés.
Réhabilitation d’un pavillon à usage de logement.
Construction neuve d’un immeuble semi-collectif R+2 en structure bois.
Les constructions projetées s’implantent de façon à reprendre le rythme parcellaire de la rue et s’intégrer dans le tissu pavillonnaire.
La terrasse du bâtiment existant est traitée comme un nouveau sol sur
lequel sont posées des maisons.
La sente piétonne crée une circulation douce vers les commerces de
l’avenue Paul Doumer.
Le long de la sente est mis à disposition des habitants des lopins de
terre.
Tous les logements sont traversants ou en double orientation et bénéficient tous d’un espace extérieur privatif.

Réhabilitation, surélévation et extension
d’une construction existante

infos

Lieu : 81-89 rue Jules Parent 92500 Rueil-Malmaison, France
Mission : concours
Client : In’li
Besoins : Valorisation d’une parcelle par création de logements
Programme : 60 logements collectifs dont 25% de logement social
Surface : 3500 m2 SDP
Équipe de maîtrise d’oeuvre : NM Architecte, Les jardins de Gally – paysagiste
Description : Réhabilitation, surélévation et extension d’une construction existante.
Changement d’usage d’un EPHAD en logements collectifs.
Aménagement d’un passage traversant et d’espaces végétalisés.
Réhabilitation d’un pavillon à usage de logement.
Construction neuve d’un immeuble semi-collectif R+2 en structure bois.
Les constructions projetées s’implantent de façon à reprendre le rythme parcellaire de la rue et s’intégrer dans le tissu pavillonnaire.
La terrasse du bâtiment existant est traitée comme un nouveau sol sur
lequel sont posées des maisons.
La sente piétonne crée une circulation douce vers les commerces de
l’avenue Paul Doumer.
Le long de la sente est mis à disposition des habitants des lopins de
terre.
Tous les logements sont traversants ou en double orientation et bénéficient tous d’un espace extérieur privatif.

Perspective-Vue depuis la sente- Projet réhabilitation surélévation et extension d’une construction existante - Rueil-Malmaison 92-NM Architecte
Reperage site- Projet réhabilitation surélévation et extension d’une construction existante - Rueil-Malmaison 92-NM Architecte-Paris
Plan masse Projet réhabilitation surélévation et extension d’une construction existante - Rueil-Malmaison 92-NM Architecte
Plan de RDC-Projet réhabilitation surélévation et extension d’une construction existante - Rueil-Malmaison 92-NM Architecte
Perspective-Vue depuis la rue-Projet réhabilitation surélévation et extension d’une construction existante - Rueil-Malmaison 92-NM Architecte-ParisPerspective-Vue depuis la rue-Projet réhabilitation surélévation et extension d’une construction existante - Rueil-Malmaison 92-NM Architecte-Paris
Coupe sente-Projet réhabilitation surélévation et extension d’une construction existante - Rueil-Malmaison 92-NM Architecte
Vue depuis la rue-Projet réhabilitation surélévation et extension d’une construction existante - Rueil-Malmaison 92-NM Architecte
Vue arrière-Projet réhabilitation surélévation et extension d’une construction existante - Rueil-Malmaison 92-NM Architecte
Axonométrie végétalisé-Projet réhabilitation surélévation et extension d’une construction existante - Rueil-Malmaison 92-NM Architecte

d’autres immeubles de logement